つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

さとみ食堂

2020-01-08 22:41:00 | つなが~る
今の館長になってから
二回目の さとみ食堂

冬休みのイベント 工作教室 に
合わせて 水曜日になりました

メニューは 混ぜればピラフ
ホワイトシチュー、大根の煮物
リンゴのコンポートです

私は ひたすらタマネギを
1センチ角に 切りました 


40人分 作りましたが
水曜日なので お部屋を借りている
サークルの方が 食べてくれて
早々に完売しました








私達 お手伝いの方が食べたのは

ピラフに白米、シチューでした


次回は 2月15日 土曜日です

帰ってから ずっと立ちっぱなし
だったので
足がつって 暫く 痛くて
動けませんでした

どうしたもんじゃろの〜