北海道では コロナ感染者が 激増
フラダンス サークルは 今月(二回)は
休止になりました
コープ会は 個人のサロンを借りて
開催なので
予定通り 実施
短時間で終えなければならないので
一食のバランスは考えず
軽食にしました
小麦粉から作ります
小麦粉にベーキングパウダー
砂糖、溶かしバターを加えます
私はホットプレートで 焼く係をしました
軽食なので スクランブルエッグ🥚と
高級ウインナー、甘いミニトマト
を付けました
パンケーキ二枚で満腹感がありました
食後のフルーツ(柿)みかん
お菓子も付きました
こういうご時世ですから
工夫して やっていかなければ
ならない
食後のコーヒーも 生協の 試供品
でした
生協のコーヒーの粉は 細挽きなので
私はあまり 好きではない
(中挽き)が好き
今回のは美味しかった
私が最近作った ホットケーキミックスの
蒸しパン
甘ったるくもなく美味しかった
ベーキングパウダー、溶かしバターを使う
今回のパンケーキは
バターがない私の家では 手軽ではない
菓子パンばかり 食べずに焼いたり
蒸したりしようと思いました