11日は 里塚・美しが丘地区センターで
囲碁大会が行われました
つなが~るは昼食のうどん作りで参加します
朝から雨の降る肌寒い日でした
こういう日は 足がだるいのです
立っているのがつらいのです
それでもぎりぎりの人数でやっているので行きました
休み休みやろうと思い、お菓子とお茶と椅子を用意しました
いつもより参加者は少ないのですが
こちらも一人、風邪でドタキャン
はじめての人もいます
うどんの汁はいつも何も入れていないのですが
前日 「丸亀うどん」を食べてきたので
ネギと揚げとゴボウを入れました
スタッフに相談したら「やってみよう・・・」ということになって
「味が変わる・・・」と反対されたら出来ませんが
寒いので少しでも暖かい物をと思いました
私は味見もしないし(猫舌なので)
食べましたが、ゴボウの量が少ないのか香りもしないし・・・
皆「おいしい、おいしい・・・」と食べているので
美味しいのでしょう?
味がまろやかになったとは思います
私にとっては 濃い味です
お昼時は戦争です
数を数えて切った鳴門も最後には足りません
次回は来年の1月19日だそうですが
寒さで足が痛ければ参加できない・・・かも
囲碁大会が行われました
つなが~るは昼食のうどん作りで参加します
朝から雨の降る肌寒い日でした
こういう日は 足がだるいのです
立っているのがつらいのです
それでもぎりぎりの人数でやっているので行きました
休み休みやろうと思い、お菓子とお茶と椅子を用意しました
いつもより参加者は少ないのですが
こちらも一人、風邪でドタキャン
はじめての人もいます
うどんの汁はいつも何も入れていないのですが
前日 「丸亀うどん」を食べてきたので
ネギと揚げとゴボウを入れました
スタッフに相談したら「やってみよう・・・」ということになって
「味が変わる・・・」と反対されたら出来ませんが
寒いので少しでも暖かい物をと思いました
私は味見もしないし(猫舌なので)
食べましたが、ゴボウの量が少ないのか香りもしないし・・・
皆「おいしい、おいしい・・・」と食べているので
美味しいのでしょう?
味がまろやかになったとは思います
私にとっては 濃い味です
お昼時は戦争です
数を数えて切った鳴門も最後には足りません
次回は来年の1月19日だそうですが
寒さで足が痛ければ参加できない・・・かも