清田区では 有名な スープカレー屋さん
「トムトムキキル」
そこのオーナー 「松原」さんが
教えてくれる スープカレー教室
試食の他 お持ち帰りも 一食付くというので
申し込みました
1テーブル 4人で 8人分 作りました
最初 デモンストレーション
材料
私のテーブルもタマネギを みじん切りするところから はじめました
私のテーブルは Kさん、Kさんの娘さん
もう一人 北野の方です
皆さん料理上手そうなので おまかせ
スープの仕込み
カレーベースを作る
スープカレーの仕上げ
カレーベースを作るのが 難しいと思いました
ガラムマサラ等 香辛料を揃えるのが
大変
ブレンダーで ペースト状にするのは
ブレンダーがないので ミキサーで…
スープの中にカレーベースを入れて
ナンプラー等で味を整える
4つのテーブル 4つのスープカレー
先生の作った物との違い
3つまで 試食させてもらったので
違いは わかります
先生 がっかりされて 出来の悪い生徒で
すみません
材料や、作り方が 分かればよい
私等とは 違います
最初から 先生と同じように 出来たら
食べにいかないんじゃない❓
私のテーブルのカレー
先生のカレーとは色まで違う気がする❓
希望者と先生の会食があって
「トムトムキキル」には私をはじめ
行った事のない人が多かった?
日曜月曜・満月の日 お休み って…
混んで入れなかった(私)
老人福祉センターに 通っていたことが
あって 帰りに 行ったんだけど…
今は 車がないので…
骨つきの鶏肉で スープカレーが
作りたくなりました