つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

コープ会

2019-02-04 22:45:30 | 清田ポーラスターコープ会
調理実習

メニューは チーズタッカルビ
ゴロゴロカボチャのポトフ
揚げと餅のピザ風
焼き野菜
八分搗き米
フルーツ白玉






2種のチーズが 美味しそうです







焼き野菜とフルーツ白玉







しめじが入っているのが揚げと餅のピザ風です







カボチャのポトフとご飯


八分搗き米も 一晩 うるかしたからか
(方言 浸す)軟らかく美味しく食べられました



打ち合わせに時間がかかり
メニューの説明がありませんでした

ホットプレート料理なのですが
大人数にも関わらず、2台づつしか
使えない

大人数で 料理するのも これが最後





節分

2019-02-03 21:04:34 | 家族 家庭
今日は節分
明日は立春





豆は撒きませんが
落花生は 購入

殻は 散らかりますが 美味しいです❣

明日は 恵方巻きは 売っていないだろうと

夜になってから 買いにいきました






照り焼きチキン巻き





サラダ巻き

撮影の為 輪切りに
丸かぶりは しません


私が 恵方巻き(海苔巻き)を作るのは
来週になります

毎日 朝から 忙しい です

街へ行ったり、打ち合わせをしたり
買い物に行ったり

今日は 地区センターで
「冬のつながるフェスタ」です

フリマをしました