食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。 週末は実家で家庭菜園も。

うどん

2013-01-13 10:59:53 | Weblog
うどん大好きです。特に花まるうどんとか、讃岐うどんが大好きです。
冷し系のうどんであれば、迷い無く 中(2玉)か、気分次第で、大(3玉)もいきます。

今日の昼飯は、うどんを作ることに。


加ト吉の冷凍うどん2玉、昨晩閉店間際にスーパーに飛び込んで買った掻き揚げ。
関西の店で出てくるような薄い色の出しを作りたいのですが、薄口しょうゆを使ってみても、
そんな色にならない。
どうすればいいのだろう?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハチ食品 | トップ | ぎょうざ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事