有難う御座います。
みのり農園さんは、滋賀県で農業をされているのですね。
滋賀県は、最近までちょくちょく行っていました。メロン農家さんの所では、「蔓割れ病が出て枯れてしまうので、何とかなりませんか?」と連絡があり止めに行きました。枯れてしまってところは、戻りませんが、18Gを散布して止めました。その後そこから収穫まで出来、糖度も15まで上げました。
守山の他、草津、八日市、東近江、彦根などいろいろ栽培しているところを行きました。
今年は、あちこち周りましたね~!
みのり農園さんは、滋賀のどの辺りか分かりませんが、12月7日に岐阜で講演を致します。草津JAが取りまとめを行い実施するようになっています。
もし、草津の方なら当日お会い出来るかも知れませんね。
メロンを栽培しているとありますので、守山かな?
守山であれば、守山メロンを日本一のブランドにしたいですね~。
どこにも負けない高品質な機能性メロンで糖度を18位まで上げたいものです。
特にアールスがいいように思います。イチゴは、ベニホッペが私は好きですが・・機会があればどこかで会えるように思います。
マッハさんもいろいろ試しながら感触を得ているようです。
みのり農園さんは、滋賀県で農業をされているのですね。
滋賀県は、最近までちょくちょく行っていました。メロン農家さんの所では、「蔓割れ病が出て枯れてしまうので、何とかなりませんか?」と連絡があり止めに行きました。枯れてしまってところは、戻りませんが、18Gを散布して止めました。その後そこから収穫まで出来、糖度も15まで上げました。
守山の他、草津、八日市、東近江、彦根などいろいろ栽培しているところを行きました。
今年は、あちこち周りましたね~!
みのり農園さんは、滋賀のどの辺りか分かりませんが、12月7日に岐阜で講演を致します。草津JAが取りまとめを行い実施するようになっています。
もし、草津の方なら当日お会い出来るかも知れませんね。
メロンを栽培しているとありますので、守山かな?
守山であれば、守山メロンを日本一のブランドにしたいですね~。
どこにも負けない高品質な機能性メロンで糖度を18位まで上げたいものです。
特にアールスがいいように思います。イチゴは、ベニホッペが私は好きですが・・機会があればどこかで会えるように思います。
マッハさんもいろいろ試しながら感触を得ているようです。