今日も
暑い日になりました。
また、晴れが続きそうです。
近所の方が会社によってくれ、報告を頂きました。
18G、48S、ミネラル81を散布して、育てた南瓜を食べたそうです。
この方は、40年以上の農業家です。
無農薬で、拘りの農業をしています。
今まで、自分の方法で造ったものが、一番だと思っている方でしたが、最近は、随分変わってきましたね。
「南瓜を食べたら、とにかく、むちゃくちゃ旨かった。今までこんな美味しい南瓜を食べたのは、生まれて初めてです。」と言われていました。
「それは、良かったですね。」
「また、いろいろご指導下さい。」といわれていました。
嬉しいですね。良いものが育てば、一番嬉しいことです。
私の父と同級生の方で、大きな会社の代表をしていた方ですが、とても愛想が良く、とにかく真面目で、勉強家の方なので、良い土つくりの重要性を知り、頑張って野菜を育てています。
南瓜も、ミネラル酵素で、育てると栗のようにホクホクの甘いものとなります。
これが、南瓜なの?というほど変化します。
秋野菜も冬野菜も楽しみですね。
明後日の東京講演の準備や明日、西宮で社内会議を行う準備などで、バタバタしていました。
皆さんに、美味しい野菜を食べてもらえるよう、早く広げていかなければなりませんね。

また、晴れが続きそうです。
近所の方が会社によってくれ、報告を頂きました。
18G、48S、ミネラル81を散布して、育てた南瓜を食べたそうです。
この方は、40年以上の農業家です。
無農薬で、拘りの農業をしています。
今まで、自分の方法で造ったものが、一番だと思っている方でしたが、最近は、随分変わってきましたね。
「南瓜を食べたら、とにかく、むちゃくちゃ旨かった。今までこんな美味しい南瓜を食べたのは、生まれて初めてです。」と言われていました。
「それは、良かったですね。」
「また、いろいろご指導下さい。」といわれていました。
嬉しいですね。良いものが育てば、一番嬉しいことです。
私の父と同級生の方で、大きな会社の代表をしていた方ですが、とても愛想が良く、とにかく真面目で、勉強家の方なので、良い土つくりの重要性を知り、頑張って野菜を育てています。
南瓜も、ミネラル酵素で、育てると栗のようにホクホクの甘いものとなります。
これが、南瓜なの?というほど変化します。
秋野菜も冬野菜も楽しみですね。
明後日の東京講演の準備や明日、西宮で社内会議を行う準備などで、バタバタしていました。
皆さんに、美味しい野菜を食べてもらえるよう、早く広げていかなければなりませんね。