さけと
オクラのペペロンチーノ
▽ 材料 ▽ 4人分
鮭(缶詰)……………………1缶
スパゲティー………………360㌘
オクラ………………………8本
塩……………………………適量
大蒜…………………………1片
赤唐辛子……………………1本
オリーブ油…………………大サジ1
顆粒スープの素…………小サジ1/2
こしょう……………………少量
▽ 作り方 ▽ 15分
①:スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りに茹でる。
②:オクラはがくを取ッて斜め半分に切りニンニクは薄切り赤唐辛子は種を取りフライパンに入れオリーブ油を加えて弱火にかけ香りが出たら缶汁を切ッた鮭とオクラを加えて炒める。
③:①の水気を切ッて②に加えスープの素を加えて炒めながらからめ最後に塩・コショウで調味する。