シーザーサラダ風ちくわ南蛮
ちくわだってちょっとごちそう風なサラダに変身しちゃいますよ!サラダクラブのパッケージサラダを使えば手軽で簡単♪
材料 (2人分)
ちくわ
2本
牛乳(酒でもOK)
小さじ1
片栗粉
適量
■ 南蛮酢
酢
大さじ1強
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
塩
少々
カレー粉
小さじ1/3
赤唐辛子の輪切り
1/2~1本分
玉ねぎのスライス
1/4個分
レモンのスライス
2枚
■ シーザードレッシング風ソース
ヨーグルト
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1/2
にんにくのすりおろし
1/2片分
塩
少々
コショウ
少々
牛乳
小さじ1/2
■ *
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用
1パック
ミニトマト
6~8個
温泉卵
2個
サラダ油
大さじ1/2
1
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南蛮酢の調味料を全部混ぜ、赤唐辛子、玉ねぎのスライス、レモンのスライスを漬けます。
2
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シーザードレッシング風ソースの調味料を全部混ぜます。
3
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ちくわを斜め薄切りにし、牛乳をかけ、片栗粉を薄くまぶします。
4
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フライパンにサラダ油を中火に熱し、3のちくわをきつね色になるまで焼きます。
5
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4を1に入れて漬けます。
6
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器にパッケージサラダとミニトマトを盛り合わせ、その上に5を南蛮酢ごと盛り付け、温泉卵をのせ、2をお好みの量かけます。
7
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サラダクラブのシーザーサラダ用を使いました