今日のレシピはこれだよ

2013-02-10 | グルメ

シーザーサラダ風ちくわ南蛮

 
シーザーサラダ風ちくわ南蛮
ちくわだってちょっとごちそう風なサラダに変身しちゃいますよ!サラダクラブのパッケージサラダを使えば手軽で簡単♪
 
材料 (2人分)
ちくわ
2本
牛乳(酒でもOK)
小さじ1
片栗粉
適量
南蛮酢
大さじ1強
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
少々
カレー粉
小さじ1/3
赤唐辛子の輪切り
1/2~1本分
玉ねぎのスライス
1/4個分
レモンのスライス
2枚
シーザードレッシング風ソース
ヨーグルト
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1/2
にんにくのすりおろし
1/2片分
少々
コショウ
少々
牛乳
小さじ1/2
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用
1パック
ミニトマト
6~8個
温泉卵
2個
サラダ油
大さじ1/2 

1

写真

南蛮酢の調味料を全部混ぜ、赤唐辛子、玉ねぎのスライス、レモンのスライスを漬けます。

2

写真

シーザードレッシング風ソースの調味料を全部混ぜます。

3

写真

ちくわを斜め薄切りにし、牛乳をかけ、片栗粉を薄くまぶします。

4

写真

フライパンにサラダ油を中火に熱し、3のちくわをきつね色になるまで焼きます。

 

5

写真

4を1に入れて漬けます。

6

写真

器にパッケージサラダとミニトマトを盛り合わせ、その上に5を南蛮酢ごと盛り付け、温泉卵をのせ、2をお好みの量かけます。

7

写真

サラダクラブのシーザーサラダ用を使いました