今日のレシピはこれだよ

2013-02-07 | グルメ

とってもジューシー!
  豚つくねの照り焼きバーグ

▽ 材料 ▽ 2人分

豚ひき肉……………………200㌘
新玉葱・筍(水煮)…………各30㌘
青じそ………………………6枚
サラダ油…………………大サジ1
【A】
パン粉……………………大サジ2
卵……………………………1個
塩・こしょう………………各少々
【B】
はちみつ・醤油………各大サジ2

▽ 作り方 ▽ emoji15分

①:タマネギはみじん切りにタケノケは細かく切る。

②:ボウルで豚肉・①・Aをよく混ぜ合わせ6等分にして平たい丸型に調え青じそを巻く。

③:熱したフライパンに油を入れ②を中火で3~5分裏返しながら焼き合わせたBを加えて絡め火を止める。