とってもジューシー!
豚つくねの照り焼きバーグ
▽ 材料 ▽ 2人分
豚ひき肉……………………200㌘
新玉葱・筍(水煮)…………各30㌘
青じそ………………………6枚
サラダ油…………………大サジ1
【A】
パン粉……………………大サジ2
卵……………………………1個
塩・こしょう………………各少々
【B】
はちみつ・醤油………各大サジ2
▽ 作り方 ▽ 15分
①:タマネギはみじん切りにタケノケは細かく切る。
②:ボウルで豚肉・①・Aをよく混ぜ合わせ6等分にして平たい丸型に調え青じそを巻く。
③:熱したフライパンに油を入れ②を中火で3~5分裏返しながら焼き合わせたBを加えて絡め火を止める。