今日のレシピはこれだよ

2013-02-06 | グルメ

◎ かんひょうの
      炊き込みご飯 ◎

▽ 材料 ▽ 4人分

白米…………………………3合
小豆水煮缶(赤飯用)………1缶
水・ごま油…………………各適量
かんひょう…………………15㌘
水……………………………105cc

▽ 作り方 ▽

①:洗ッた米を炊飯器に入れる。

②:赤飯用小豆水煮缶の煮汁のみを炊飯器に入れ3合の目盛りになるまで水を入れる。

③:カンヒョウを5㎜幅にハサミ切りながら炊飯器に加え105ccの水を更に加わる(乾燥したカンヒョウの7倍の水)

④:最後に小豆を入れて炊く。

⑤:炊き上がッたら好みでごま塩を振る。