ルバーブソフトクリーム@高松天満屋 北海道展 2014-02-22 20:03:44 | 食・レシピ 高松天満屋で行っている北海道展でハッピネスデーリィというお店のコーナーでルバーブソフトクリームを食べました。 ルバーブとは野菜の一種ですが、砂糖で味付けをしてジャムやパイの具材として使われる植物とのことです。 初めてルバーブを口にしましたが、ブルーベリーやラズベリーのように甘酸っぱい味でおいしかったです。 « 大名盛@高松天満屋 北海道展 | トップ | スペシャルぶっかけ@綿谷 丸亀店 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます