いよいよ明日はえびすだいこくマラソンです。(http://www.morinoc.com/ebisu-daikoku/index.htm)
11ヶ月ぶりの100kmマラソンとなります。
前3ヶ月の練習距離は
3月:101km、4月:153km、5月:152kmです。
余裕を持って完走するには200km~250km程度の走りこみが必要と言われています。
練習不足は否めませんが、完走目指してがんばろうと思います。
いよいよ明日はえびすだいこくマラソンです。(http://www.morinoc.com/ebisu-daikoku/index.htm)
11ヶ月ぶりの100kmマラソンとなります。
前3ヶ月の練習距離は
3月:101km、4月:153km、5月:152kmです。
余裕を持って完走するには200km~250km程度の走りこみが必要と言われています。
練習不足は否めませんが、完走目指してがんばろうと思います。
5月23日に高松市兵庫町商店街にある「ダントツラーメン」に行ってきました。
5月になってはじめてのダントツラーメンです。
13時半過ぎに行ったのですが満席でした。
でも順番待ちの人がいなかったのですぐに座れました。
小ラーメン550円+生玉子50円。トッピングはヤサイちょい増し。
前回のように表面にアブラの層は出来ていませんでした。
http://blog.goo.ne.jp/kobanobu1980/d/20100503 (前回の来店記事)
スープの感じがラーメン二郎新小金井街道店に近かったような気がします。
量は新小金井街道店には全くおよびませんが・・・。
私の食べ方としては、残りが半分くらいになってから生玉子を入れるようにしています。
そうした方が麺に玉子がしっかりと絡んで、まろやかさをよりいっそう楽しめると思います。
5月2日に岡山県蒜山高原に行って、ご当地グルメの「蒜山やきそば」を食べてきました。
蒜山やきそばはいろいろなお店で食べられますが、今回は「レストハウス白樺の里」というところで食べてきました。
蒜山やきそばの特徴は
(1)秘伝の特製だれ:濃厚な味噌ベースの甘辛ダレ
(2)親鶏のかしわ肉:かめばかむほど味の出る鶏肉
(3)高原キャベツ:蒜山高原はキャベツの一大生産地
だそうです。
蒜山やきそば(700円)。
太めの麺にたっぷりのキャベツが入っていて、上には温泉玉子がのっています。
味付けは上にも書きましたが味噌味です。
焼肉のたれで味付けをしているようだと表現するのが、分かりやすいと思います。
お店ごとで特徴があるので、食べ比べを出来たら楽しかったのですが、ボリュームがあったので一食で満腹になりました。
次に蒜山高原に行く機会があったら、別のお店にも行ってみたいです。
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