4月24日に沖縄県宮古島で行われた第27回宮古島トライアスロンに挑戦してきました。
レース前日の晩御飯はホテルそばの「琉球王国さんご家」という居酒屋で、琉球料理を堪能してきました。
とりあえず、オリオンビールの中ジョッキを頼んで、その後は・・・。
もずく酢。ボリューム満点です。
ミミガーの酢の物。ミミガーは豚の耳です。コリコリした食感が何とも言えません。
タコライス。ピリ辛のソースとチーズが良く合っています。
グルクンのから揚げ。沖縄で魚のフライと言えばこれが定番だそうです。
ゴーヤチャンプルー。沖縄と言えばやっぱりこれでしょう。
焼きうどん。沖縄料理ではありませんが、最後は炭水化物でしっかりとカーボローディングしました。
あとは翌日のトライアスロン本番を待つばかりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます