三つ葉が安かったので 2束85円
いつも3束150円とかの時に買って帰ります。
豚肉に三つ葉、じゃこ、ショウガのみじん切りを巻いて焼くのも美味しいけど
今回はサラダ
三つ葉が安い時に作る三つ葉サラダ
ささみや胸肉をほぐして、春雨、ちくわ、三つ葉と中華ドレッシングなどで味付け
少し辛い方が好きなので、辣油を足したりしています。
食べたくなって急に作った茶わん蒸し
冷凍庫にあるホタテ、海老、蒲鉾を入れて
三つ葉を洗ったときに茶わん蒸し用に少し取って置いて
冷凍庫を開けた時に一つだけ残っていた冷凍うどん麺
こちらも解凍して、茶わん蒸しに
茶わん蒸しから小田巻蒸しに変わりました(*^-^*)
向こうに見えているのは、鶏もも肉のはちみつ焼き
タレと一緒に漬けて置いて後は焼くだけなので楽ちん
野菜サラダを出し忘れていました。
ムスメはご飯も食べていたけど、私は小田巻蒸しのうどんを食べるので
ご飯は食べませんでした。
コロナの影響で大皿料理はダメ?
厚生労働省の出している新しい生活様式 ☆
大皿料理は避け、料理は個々に・・・って
気をつけないといけないんでしょうね
小田巻蒸しも美味しそう。
我が家は小さく切ったお餅をそれも美味しいですよ。
鶏もも肉のガーリックハニー焼き。
我が家は専用グリルで焼いてます。
近頃はフライパンでクッキングシート敷いて焼いたりも。
先に味付けだけしておいたら跡が超楽ちん!
酢の物、今食べたいです。
これから簡単ドレッシング作り始めます*^^*
丁度、お餅がなかったので💦
電気グリルで焼いていたのですが、最近焼くのに時間が係りだして、処分して、IHのグリルを使おうかな?と思っているところです。
昨夜、残りのモノを試しに焼いてみたのですが、皮がパリッと焼けず、フライパンにすればよかったかな?と思いながら・・・・一長一短ですね。
キッチンが広ければ、買い直しも考えたんですがね(-_-;)
暑くなってきて、さっぱりしたモノが食べたくなりますよね。
昨夜は自宅では今年初のところてん食べました(*^-^*)