大資さんうどん営業最終日
うどん、食べようと・・・
そして、家族で話しながら
「あんだけ、えび天好きなのに大資さんうどんのえび天うどん一回も食べてないかも!」と
しかし、べつ盛りならば注文するかもしれないけど
えび天は衣が汁吸っちゃってぼてぼてになって浮いてるのが嫌な私(-_-;)
最後だしと注文しました。
おかめのテイスト?も欲しくて椎茸トッピングを注文
そして、おでんもと
卵と糸こんにゃくを取るとすかさず
「糸コンは味がまだしみてないから替えよ」と
練り物に変更
ゆっくりと美味しくいただきました。
そして、さいごのおかめうどんを注文
お持ち帰りで~
おばちゃん、「具が多いから、大変~」って
パックがなくて、おにぎり用のパックに詰められたおかめうどんの具材
帰って気づく、トッピングに注文したごぼう天がはいってなかった~
テーブルに置かれている
とろろ昆布、揚げ玉も
おばちゃん、「揚げ玉、どっち?」
お店では揚げ玉と天かすの二種類があって
私は天かすの方が好みだったので天かすを入れてくれました。
この日の夜、閉店の時間に合わせ食べるといっていた主人
夕飯が鍋で、うどんぐらいしか食べれない私用のうどんを一緒に食べていたので
翌日に夫のお昼ご飯
具材、レンジで温めてのせました。
美味しいうどんをありがとう
おばちゃんたち、今までお疲れさまでした。