昨夜の夕食
焼き鳥食べたい~
いつのことだったか、1号がつぶやいてました。
週末・・・なぜか休みがあったからと
夜勤明けで帰ってきた主人
じゃ、今日ご飯食べに行こうかと・・・
美味しい焼き鳥屋さんを知らないので
ネットで検索・・・じゃないといつもの「 鳥ざんまい 」になりそうで
候補が 2つ・・・
そのうちのひとつに決め
「 そこがダメだったらいつもの焼肉ね 」と
お初のお店へナビでGo~
店内は懐かしい感じ
主人と「 昔は〇〇もこんな感じだったよねぇ~」と話しながら
こちらのお店は 家族経営なのかお店の方は5人ぐらい
「 〇〇は一人でやってるもんね 」
待っている間にこんな話
念願だった 焼き鳥を頼み・・・
写真には撮っていませんが他にも
にんにく串 ・ 焼き餃子など頼み
↑ の 焼き鳥じゃ足りず また注文
覚書のために・・・(笑) 主人 ジョッキ 大 2杯
皮 ・ 肝 ・ハツなどお安いですが
我が家はひとり一本じゃ足りず・・・
砂ズリは品切れで食べれず・・・
メニューはこんな感じ・・・
主人が焼肉に行く 予算を前もってくれていたので・・・
¥7,240-でした。
どんだけ食べるのか、これではお腹いっぱいではないと・・・・
予算の残りが・・・あるので今日はその残りで行けるとこ行っちゃう?
実は・・・・この後家に帰り
結局、私が作るんかいッ おぃ!
marineさんのブログで食べたくなっていたので
買っていた 原木生シイタケを焼いて
2つは辛マヨネーズを乗せてグリルで焼いて
もう一つは、韓国風 冷奴・・・
作り方は簡単 パック豆腐(3個パックとかの)
皿に豆腐を乗せキムチ・小口ネギ
レンジで少し温めて、
ごま油 ・ 醤油 ・すり胡麻をかけて出来上がり!
焼きにんにくも作りました。
皮付きのまま ラップをして少しレンジへ
取り出して・・・グリルへ皮が焦げるぐらい焼きます。
ホクホクして美味しいですよ。
平日はチョット食べれないけどネ
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我が家の 1号 2号 の 胃袋が・・・怖い(-_-;)