こぶたのグ~たん

ぐ~たら?な主婦の気ままな日記

夏のすき焼き

2019-07-11 00:40:57 | Weblog
先日のすき焼きで「あっ、あのすき焼きやろうっと❗️」と思っていました。

トマトと万願寺とうがらしのすき焼き


京都人の密かな愉しみで大原千鶴さんが作っていたもの


じつは、真っ赤になったトマト🍅を買ったのですが実が固そうで

万願寺も買っていたしで



ちいさな鉄鍋でしたので2回に分けて
先日の豊後牛に比べたら脂の少ないお肉でかためだったけど💦


トマト🍅6個、三人でべろりでした。





サワラを買っていたので、あんかけにしました。

食べた後で、実山椒を入れ忘れたことに気付くと言う😱




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き肉 | トップ | 我が家のお取り寄せや御使いモノ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
完熟トマト (vivian)
2019-07-12 17:07:51
触れない位に熟したトマトを、うちの人。
兄宅ら貰って来て、トマトソースを作る事に。
ミートソースに変身しましたよ。

トマトをすき焼きに・・・そんな発想は私には無く。
焼き豆腐も入れないのね。
甘く煮た牛肉に合う食材であれば、なんでも◎って事で。
この時期のすき焼き。
天晴れ!
返信する
Unknown (kobutanogu-tan)
2019-07-12 23:33:29
完熟トマトだったらトマトソースやミートソースが良いですよね☺️
トマト、我が家、夫はあまり食べないんですよ💦糖度の高いトマトは食べるんですけどね😱
すき焼きの焼き豆腐、私もあまり要らないんですけど💦
ウエストのもつ鍋に揚げだし豆腐が入っていたのを見て、絹厚揚げを入れるように、しました。
出しを回りが吸って、焼き豆腐よりいいかもです。
返信する

コメントを投稿