竹田の道の駅すごうまでとうもろこしを買いに出かけて来ました。

すごうでお目当てのとうもろこしなど購入

ハイボールかいっ⁉️

ちとせや緑茶さんへ

丸いまな板も気にはなったんだけど💦

とうもろこしの天ぷら風

一本でいいだろうと半割りにして4分の1
いつもはその先の直売所で購入するのですがこの日は、道の駅すごうまで
いつものコースは、直売所、波野の道の駅でお昼ご飯なのてすが、途中でご飯食べたので💦
お昼ご飯に、生ビールを飲んだ夫
私が運転手です。
竹田に住んでいた私にとってはどうってことないけど😁

すごうでお目当てのとうもろこしなど購入
その後、隣のコンビニで

ハイボールかいっ⁉️
と突っ込みを入れましたが、
慰安旅行の気分と言うので、ふーんと
こちらも途中寄り道しても、文句言われないのでラッキー😆
帰りには、私の頭の中では、
竹ホル、お持ち帰りにする?
ビーフショップあさじ寄っちゃう?
時代屋、寄ってコロッケとかでもいいなぁーなんて考えながら運転していたのてすが😅
時代屋さん、日曜日が店休日になったのうっかり忘れてました😭
夫は途中のコンビニでまた購入💦
もう私は、帰ってから呑む気、満々だったのに〰️
まぁ他に寄りたいとこもあり

ちとせや緑茶さんへ
寄り道、
こちら、テレビで拝見してハムが気になって💦
あとは木工品
ある程度のものは、夫、ムスメが作れるので、商品を見ただけで帰りました。

丸いまな板も気にはなったんだけど💦
日田に住む叔父さんが作っていて、今度聞いて見ようかと💦
結局、夕飯はどうしようかと考えながら💦
お肉屋さん、カクエイさんに寄って帰りました😅
お昼からということもあり、品切の商品も😓
帰って、すぐ呑みたいので

とうもろこしの天ぷら風
とうもろこし🌽、粒にして天ぷら粉で揚げるのあまりうまく出来ないからか💦
これだと、茹でて残ったとうもろこしでも、いい感じです。
とうもろこしご飯はそこまで好きじゃないので😥
素揚げに、塩が美味しいよ!と
でも、私、天ぷら好きなんで😅
薄衣で

一本でいいだろうと半割りにして4分の1
にして、長さを半分に真ん中の芯の部分を包丁で落とす。
我が家、バターは冷凍保存
10gぐらいのバターを冷蔵庫に切らしていたので、冷凍バターをグレーターですりおろして
我が家、運転はほぼうちの人なのよ。
私運転、嫌いになって来てね、段々と・・・。
揚げたとうもろこし、美味しそうですね。
揚げ物を食べる様になったの、40歳を過ぎてからなので
元々胃腸が弱い事もあって多くは食べられ無いのです。
そして、食べても週に1度位。
週末はダウンしていて、まだ車の運転出来そうになく自宅待機中。
そろそろ買い物にも出かけないととは思ってるのですが。
土用の丑の日の鰻もずれ込んでます・・・。
お身体、大丈夫ですか?
暑い日が続いてますもんね😓
私、主人の車の運転が面倒になってきました😥小型車に次はしようかと💦
鰻、我が家もまだです。
国産鰻、お店で食べるか?自宅で食べるか思案中です😩