カルディで購入する調味料
何度か登場している
麻辣ペッパー、これは夏だけでなく年中ですが💦
オリーブオイルのレモン🍋
こちらは別にカルディでなくてもいいんだけど、なくなったので💦
前のモノは、北野エースで購入したものでした。
こちらはサラダ、お肉にかけたり
無くなりそうだったので💦
そして、ピリ辛きゅうりに少し垂らす辣油、いつもはスーパーや100均などで見かけるものを使っていますが💦
アノ、S&Bの辣油、胡麻油とコーン油が入っていて胡麻辣油じゃないんですよね😅
今回は、胡麻辣油を
そして、気になったガーリックソルト
乾燥ニンニクと岩塩なんですがね💦
ブラックペッパーはコストコのものを使っていましたが、量が多いと使いきるまで時間がかかるのもと思い、ダウンサイズ
ホットプレートでビビンバを作るときに便利な味付けモヤシ
これがあればあとは、小松菜のナムルとか混ぜればいいし😅
麻辣だれや食べるラー油
暑い夏、キッチンに立ちたくないとき
冷凍食品 ↑を 食べるときのチョイ足し?
私、汁なし担々麺にガリガリして、パクチー入れたり💦
パクチー好きのムスメの残りなのでちょっと少ないですが💦
レンジとチョイ足しで、暑いキッチンに立つかいすうを減らす😁
香辛料が好きみたいです(^^;
GABANのスパイス香りが良いですよね。
塩こしょうがGABANの生協仕様?使っています(^^)塩味よりコショウが効いて、ないと困る商品です。
湿度が高く、からからの暑さじゃないのが苦手です。
便利な食材を使いつつ、少しでもキッチンに立つ時間を短くし、お互い、暑さを乗り切りましょうねぇー😃
先日、ファディから送られてきたち
チラシを見ながらなにか、楽出来るものないかなぁーなんて💦
私の唐辛子&鷹の爪と同じです。
BPがギャバンの小さな缶の方を使っています。
風味がより強くて好み。
味付け豆もやしもあると簡単にビビンバが出来そうですね♪
うちの人、食べなさそうなので1人ランチとなるとほっともっとかセブンイレブンで。
持ち帰ってチン!して、カセットコンロ出して石焼にしてハフハフ~!
夏こそ、ピリッ!辛っ!がより美味しいですもんね。
美味しく食べてこの暑さを乗り切りましょう*^^*