今日もウィンナーパンをアレンジして作りました。
チーズをトッピングしただけですが(笑)
二次発酵を、常温で75分置いてみたら、生地が二倍に膨らんだ。
レシピなどで、生地が1、5倍から2倍に膨らんだら焼く。と書いてあるけれど、実際二倍に膨らむ前に焼いてました。
今日は本とに、膨らませてから焼いたので、食感がパンになったよ!
これがパン生地なんだね。
焦るよりじっくり待てば美味しく膨らむのだと今日しりました。(*^^*)
次のパン、何にしよう。(*^^*)
チーズをトッピングしただけですが(笑)
二次発酵を、常温で75分置いてみたら、生地が二倍に膨らんだ。
レシピなどで、生地が1、5倍から2倍に膨らんだら焼く。と書いてあるけれど、実際二倍に膨らむ前に焼いてました。
今日は本とに、膨らませてから焼いたので、食感がパンになったよ!
これがパン生地なんだね。
焦るよりじっくり待てば美味しく膨らむのだと今日しりました。(*^^*)
次のパン、何にしよう。(*^^*)