これからも のんびりまいぺーす

食べたもの、作ったもの、旅先の事を書いています。

ブランデーシロップのパウンドケーキ

2014年08月30日 | スイーツ
アルミの18センチ丸型で
パウンドケーキ焼いてみた~(о´∀`о)
アルミは新品を空焼きしなくていいし楽チンだ。
火の通りもステンレスと全然違う!

いい感じ。

ミケネコのオーブンが設定温度より低くなるハズレオーブンだから、そこは不満だけどね。
なんとか美味しそうに焼けた~(о´∀`о)

バターとサラダ油を半分ずつ入れて、焼き上がりに手作りシロップをたっぷり塗って完成っす!!

あら熱取れたら実家に持っていくぞ~(о´∀`о)

食べ頃は明日だね。

もう少し練習してから友達にも味見してもらおかな~

ケーキ作り初心者なもんで、マダマダ納得の出来には遠いなあ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする