これからも のんびりまいぺーす

食べたもの、作ったもの、旅先の事を書いています。

HB あんパンマンと青むしパン

2015年05月24日 | ホームベーカリー パン
今日は餡コ入りのあんパンマンです。
餡は、缶詰の茹で小豆で、お鍋で水分を飛ばして丸めておきました。

生地にはピーカンナッツを入れました。

鼻とほっぺを落ちないようにグリグリ押し込んでしまったので…鼻がペタンコのぶちゃいくさんになっちゃった!!

溶き卵を焼く直前に塗って海苔の顔を付けたよ。

青むしも海苔の顔です。

焼きたてパン美味しすぎー♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする