これからも のんびりまいぺーす

食べたもの、作ったもの、旅先の事を書いています。

HB カレーマヨロールパン

2015年05月23日 | ホームベーカリー パン
全粒粉を強力粉280グラムの内の20グラム加えてパン生地を作ったよ。
全粒粉はすこし入れるだけでも風味が良くなる。見た目の粒々も食欲アップするわ~


生地をカレー粉をまぶしたウィンナーで巻き巻きして、輪切りにしたものを二次発酵のときに、繋げておきます。
二次発酵が終わったらマヨネーズを絞ってパセリをちらしてオーブンで焼きます。

カレーとマヨネーズの良い香り。
息子には青むしみたいーって言われたけど。
絵本の青むしのことのようで、喜んでました(* ̄∇ ̄*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする