今日は姉がランチに来てくれたので、春休みで自宅にいてる殿と一緒にピザを食べましたよ。
ピザソースは以前、トマトホール缶と、岩塩と、オリーブオイルで作った物を小分け冷凍してあったので、鍋で解凍してピザ生地に塗りました。
象印のほホームベーカリーののパン生地コースで生地をつくって、寝かせて、クッキングシートの上で伸ばし、フォークで穴を開けてソース、具、チーズをのせます。
デロンギのオーブンにピザストーンを入れて温めてから、クッキングシートごとピザストーンの上へすべらせて入れたら、型崩れせずにのせられました!(^ω^)
数分後シートだけ引っ張って取り除き、下から加熱してパリッと焼きました。
ピザ美味しすぎてあっという間に無くなります。(笑)
作るのが簡単だから何度も登場する。www
デロンギのオーブンにピザストーンの組み合わせもとっても良いので、ピザ好きには嬉しい買い物ですね。
先日、ついに調理用の霧吹きと布を買ったので、今度こそフランスパン成功させたいです。
イタリア人にはなれた気がするけど、フランス人には、なれていません。
何時からフランス人になれるんだろう。(笑)