八月は父の誕生日。
父の日に、奈良の冷酒飲み比べセットを贈ったので
今回は、三輪素麺にしました。
今年の夏は、例年にないくらいの暑さですが
我が両親は、ありがたいことに、いたって元気(^^♪
でも、いくら食欲全開とはいえ( ´艸`)
猛暑の昼食は、冷た~い喉ごしの素麺が最高ですよね。
私が好きな三輪山本の製品では『白髪』が
麺の細さではナンバーワンですが、実際食べてみると
私にはあまりにも繊細すぎ、頼りなくて~~(笑)
何より茹で時間30秒というのは、慣れない人には短すぎます。
やはり売れ筋商品『白龍』にしました。
私はこの『白龍』が、香りも噛んだ時の食感も一番好きです
でも、こうして考えると奈良は『柿の葉寿司』や『奈良漬け』など
全国的に有名で、かつ美味しい名産品がいっぱいですね。
大和茶や、月ヶ瀬名物の甘い紫蘇巻き梅、みむろ最中や三笠に葛餅、柿バター。。。
贈ると喜ばれる、美味しい名物目白押し。嬉しくなります。
ただ、地元あるある。。。串カツを大阪人があまり食べないのと同じで
意外と県民は、名物をふだんは食べていなかったりします。
せっかく身近に手に入いる銘品、普段からもっと食べて
口コミではなく、本当に自分が美味しいと思うモノを厳選して
お土産に選びたいものです(^^♪
父の日に、奈良の冷酒飲み比べセットを贈ったので
今回は、三輪素麺にしました。
今年の夏は、例年にないくらいの暑さですが
我が両親は、ありがたいことに、いたって元気(^^♪
でも、いくら食欲全開とはいえ( ´艸`)
猛暑の昼食は、冷た~い喉ごしの素麺が最高ですよね。
私が好きな三輪山本の製品では『白髪』が
麺の細さではナンバーワンですが、実際食べてみると
私にはあまりにも繊細すぎ、頼りなくて~~(笑)
何より茹で時間30秒というのは、慣れない人には短すぎます。
やはり売れ筋商品『白龍』にしました。
私はこの『白龍』が、香りも噛んだ時の食感も一番好きです
でも、こうして考えると奈良は『柿の葉寿司』や『奈良漬け』など
全国的に有名で、かつ美味しい名産品がいっぱいですね。
大和茶や、月ヶ瀬名物の甘い紫蘇巻き梅、みむろ最中や三笠に葛餅、柿バター。。。
贈ると喜ばれる、美味しい名物目白押し。嬉しくなります。
ただ、地元あるある。。。串カツを大阪人があまり食べないのと同じで
意外と県民は、名物をふだんは食べていなかったりします。
せっかく身近に手に入いる銘品、普段からもっと食べて
口コミではなく、本当に自分が美味しいと思うモノを厳選して
お土産に選びたいものです(^^♪