今日はお彼岸の中日。
春分の日は、占星術では一年のスタート。
そこで『宇宙元旦』と名付けられ、色んなことをスタートするのに
良い日なんだそうですヨ
そんな大切な今日は、『あべのハルカス』57階へ。
可愛い可愛い甥っ子が、
名古屋大学に合格した祝賀会だったのです\(^o^)/
抱っこした赤ちゃんが、あっという間に
茶髪のイマドキのお洒落~な若者になっちゃって。。。
叔母としては、感無量でした。
ちなみに、レストランで私が選んだメインディッシュは
『オレガノとンドゥイアのソース』←どうやって発音する?(笑)が
かかった、『鶏モモ肉でチーズを包んだしっとりロール』で、
義妹がセレクトしたのは
『鮮魚のポワレ 焦がしバターのプッタネスカ』(なんでスカ?)
デザートは『シチリアフリュイセックのヌガーグラッセ』(←悶絶)です。
ラジオパーソナリティのプライドにかけて
これらを、噛まずにオーダーしてみようと
果敢にチャレンジしましたが、一瞬で挫折。。。(T_T)
結局、「コレとコレと、コレで~」
グダグダの注文なのでした(´∀`*)
57階から下界を見下ろしながら
予約したテーブルで、ワイワイ8人で食事を楽しんだ後は
四天王寺さんへ。祖母のお墓参りです。
雲一つない、澄み切った青空。
祖母もきっと、今日の佳き日を喜んでいるに違いありません。
一年の計は元旦にあり。
そんな大切な宇宙元旦は、頑張った甥っ子のおかげで
心弾む一日となりました。
こんな気持ちで、一年間を過ごしたいと思います。
春分の日は、占星術では一年のスタート。
そこで『宇宙元旦』と名付けられ、色んなことをスタートするのに
良い日なんだそうですヨ
そんな大切な今日は、『あべのハルカス』57階へ。
可愛い可愛い甥っ子が、
名古屋大学に合格した祝賀会だったのです\(^o^)/
抱っこした赤ちゃんが、あっという間に
茶髪のイマドキのお洒落~な若者になっちゃって。。。
叔母としては、感無量でした。
ちなみに、レストランで私が選んだメインディッシュは
『オレガノとンドゥイアのソース』←どうやって発音する?(笑)が
かかった、『鶏モモ肉でチーズを包んだしっとりロール』で、
義妹がセレクトしたのは
『鮮魚のポワレ 焦がしバターのプッタネスカ』(なんでスカ?)
デザートは『シチリアフリュイセックのヌガーグラッセ』(←悶絶)です。
ラジオパーソナリティのプライドにかけて
これらを、噛まずにオーダーしてみようと
果敢にチャレンジしましたが、一瞬で挫折。。。(T_T)
結局、「コレとコレと、コレで~」
グダグダの注文なのでした(´∀`*)
57階から下界を見下ろしながら
予約したテーブルで、ワイワイ8人で食事を楽しんだ後は
四天王寺さんへ。祖母のお墓参りです。
雲一つない、澄み切った青空。
祖母もきっと、今日の佳き日を喜んでいるに違いありません。
一年の計は元旦にあり。
そんな大切な宇宙元旦は、頑張った甥っ子のおかげで
心弾む一日となりました。
こんな気持ちで、一年間を過ごしたいと思います。