こんにちわ
おどぉちゃんだんす
今日は南外村の酒蔵出羽鶴さんから秋の旨酒「秋あがり 晴田」が入荷しました
酒質は
原料米:美山錦
精米歩合:60%
日本酒度:+7
酸度:1.5
アミノ酸:1.1
春先に上槽した新酒を出羽鶴の蔵の中でひと夏の間、貯蔵熟成させた日本酒です。
「古来よりひと夏の熟成を経た日本酒は旨味が増し、上質の味わいとなる」といわれています。
「秋あがり晴田」も熟成を経た、キメの細かい旨味が楽しめます。
これから日本酒は秋の旨酒の季節に突入
秋田県内各地の酒蔵から色とりどりの「ひやおろし・秋あがり」が入荷予定です
おどぉちゃんだんす
今日は南外村の酒蔵出羽鶴さんから秋の旨酒「秋あがり 晴田」が入荷しました
酒質は
原料米:美山錦
精米歩合:60%
日本酒度:+7
酸度:1.5
アミノ酸:1.1
春先に上槽した新酒を出羽鶴の蔵の中でひと夏の間、貯蔵熟成させた日本酒です。
「古来よりひと夏の熟成を経た日本酒は旨味が増し、上質の味わいとなる」といわれています。
「秋あがり晴田」も熟成を経た、キメの細かい旨味が楽しめます。
これから日本酒は秋の旨酒の季節に突入
秋田県内各地の酒蔵から色とりどりの「ひやおろし・秋あがり」が入荷予定です