おどぉちゃんだんす
昨年、日本酒度+25という他には類をみないほどの数値を叩き出し、話題となった刈穂酒造の山廃純米生原酒「超弩級 気魄の辛口 +25」が今年も2ヶ月限定発売されました
山廃純米生原酒「超弩級 気魄の辛口 +25」
酒質は
原料米:美山錦・秋の精
精米歩合:60%
日本酒度:+25
酸度:1.9
ALC度:19%
なんといっても特徴なのが日本酒度が「+25」というとんでもない数値
通常、秋田の地酒の多くは日本酒度が+3~+5というのと比べてみれば5倍の「辛さ」となります。
これまで刈穂酒造さんは創業当時より続く伝承の「山廃仕込の技」で醸した日本酒度+21の「山廃純米原酒 番外品」という人気銘柄を誕生させています
「山廃純米原酒 番外品」
「超弩級 気魄の辛口 +25」は単に「辛さ」だけを追い求めた酒ではなく、未踏の辛さの中に感じる重厚な味わい、力強いキレなど、「超弩級 気魄の辛口 +25」だからこそ味わえる「独自の存在」を形にしたものです
さぁ~このパワフルな「超弩級 気魄の辛口 +25」に一度チャレンジしてみませんか
昨年、日本酒度+25という他には類をみないほどの数値を叩き出し、話題となった刈穂酒造の山廃純米生原酒「超弩級 気魄の辛口 +25」が今年も2ヶ月限定発売されました
山廃純米生原酒「超弩級 気魄の辛口 +25」
酒質は
原料米:美山錦・秋の精
精米歩合:60%
日本酒度:+25
酸度:1.9
ALC度:19%
なんといっても特徴なのが日本酒度が「+25」というとんでもない数値
通常、秋田の地酒の多くは日本酒度が+3~+5というのと比べてみれば5倍の「辛さ」となります。
これまで刈穂酒造さんは創業当時より続く伝承の「山廃仕込の技」で醸した日本酒度+21の「山廃純米原酒 番外品」という人気銘柄を誕生させています
「山廃純米原酒 番外品」
「超弩級 気魄の辛口 +25」は単に「辛さ」だけを追い求めた酒ではなく、未踏の辛さの中に感じる重厚な味わい、力強いキレなど、「超弩級 気魄の辛口 +25」だからこそ味わえる「独自の存在」を形にしたものです
さぁ~このパワフルな「超弩級 気魄の辛口 +25」に一度チャレンジしてみませんか