おどぉちゃんだんす
今日、ご紹介するのは霊峰「保呂羽山」の麓の町・大森町に蔵を構える「大納川」さんのご紹介
大納川さんは大正3年に創業の酒蔵で社長さんの性は「備前さん」。
御察しの通り、蔵元さんのご先祖様は備前の国【岡山県】の出身の方だそうです。

大納川 にごり酒 ホワイトデビル
酒質は
酒米:めんこいな
精米歩合:75%
日本酒度:-2
酸度:1.6


名前もインパクトがありますが、まず目に付くのが「噴き出し注意」の文字
荒ごししたモロミを生詰めする事で、発泡感が活きた仕上がりとなり、手順通りに開封しないと「ひとりシャンパンかけ」状態になります
味わいは日本酒度がマイナス2とは感じさせないくらいのスッキリ感で爽やかに楽しめます

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今日、ご紹介するのは霊峰「保呂羽山」の麓の町・大森町に蔵を構える「大納川」さんのご紹介
大納川さんは大正3年に創業の酒蔵で社長さんの性は「備前さん」。
御察しの通り、蔵元さんのご先祖様は備前の国【岡山県】の出身の方だそうです。

大納川 にごり酒 ホワイトデビル
酒質は
酒米:めんこいな
精米歩合:75%
日本酒度:-2
酸度:1.6


名前もインパクトがありますが、まず目に付くのが「噴き出し注意」の文字

荒ごししたモロミを生詰めする事で、発泡感が活きた仕上がりとなり、手順通りに開封しないと「ひとりシャンパンかけ」状態になります

味わいは日本酒度がマイナス2とは感じさせないくらいのスッキリ感で爽やかに楽しめます


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