「食は命の基本です」
普段、食事は一人で食べます。
自分の口に入るものは「自分で作る」をモットーにしていい加減なことはしません。
その代り、食器類は後片付けを考えて最小限に使います。
一度楽をすると、いい加減になり良くないことは解っているのです。
器の大きさに対して、そこに入る相応しい素材と量を考えるのは楽しいものです。ついつい面倒になってしまいます。
今日の朝食です、お皿に投げ入れた雑な出来上がりになりました。
トーストにブルーベリージャム。 紅茶(神戸紅茶にしょうがをすりおろして入れる)
サラダ(レタス・トマト・オクラ・玉ねぎきゅうりの酢漬け・卵・リンゴ・冷凍レモン)を擦りおろし振り入れる。
サラダは野菜の色どりで難しく考えません。
牛乳が苦手なので、ヨーグルトを食べています。
骨密度が、年齢に対して121パーセント。このまま行きたいですね。
物忘れには「長ネギ」を食べるといいそうです。一生懸命食べてはいるのですけど、改善されません。
普段、食事は一人で食べます。
自分の口に入るものは「自分で作る」をモットーにしていい加減なことはしません。
その代り、食器類は後片付けを考えて最小限に使います。
一度楽をすると、いい加減になり良くないことは解っているのです。
器の大きさに対して、そこに入る相応しい素材と量を考えるのは楽しいものです。ついつい面倒になってしまいます。
今日の朝食です、お皿に投げ入れた雑な出来上がりになりました。
トーストにブルーベリージャム。 紅茶(神戸紅茶にしょうがをすりおろして入れる)
サラダ(レタス・トマト・オクラ・玉ねぎきゅうりの酢漬け・卵・リンゴ・冷凍レモン)を擦りおろし振り入れる。
サラダは野菜の色どりで難しく考えません。
牛乳が苦手なので、ヨーグルトを食べています。
骨密度が、年齢に対して121パーセント。このまま行きたいですね。
物忘れには「長ネギ」を食べるといいそうです。一生懸命食べてはいるのですけど、改善されません。