この春に、自宅へ戻って来た息子は、料理好きで・・・下宿生活中も、いろいろ手料理を作っていたようですが・・・
今日は、息子に教えてもらった「炊き込みご飯」を作りました
主婦暦うん十年の私も、知らなかった作り方です。
一昨日に作った「おでん」を利用します
残った具財(ちくわ・ごぼうてん・すじ肉・こんにゃく等)を細かく刻み
彩りにニンジンとゴボウも加えました
人数分の米に、おでんのだし汁を若 . . . 本文を読む
プロフィール
-
- 自己紹介
- 2011年3月に、工房兼ショップがオープンしました。小さなお店ですが、緑に包まれた店内には心を込めて手作りしたバッグ・小物が並んでいます。
最新コメント
ブックマーク
- tazz day's
- 萩市にある「tazz art shop」店長、田村さんのブログです
- goo
- 最初はgoo
- ロマンスステーション 忘れかけてた Something
- 鞄作り仲間の、楽しいブログです