ブログ
ランダム
【6カ月間500円】OCN×ドコモ光 10ギガ
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
天然酵母パンの店 パパゲーナ
2011年11月に閉店いたしました。
14年間、本当にこころからありがとうございました。
シュトーレンの試作第2弾。
2012-12-07 17:43:28
|
通信パン教室
全粒粉100%のシュトーレン。
バターの代わりに菜種油を使用しています。
卵と素焚糖を少し入れています。
我ながら美味しく出来た~。
全粒粉のおかげで菜種油に変えてもまったく支障無いどころかかえって美味しい。
歯ごたえはあるのにしっとりしてあっさりとやさしい甘み。
もうちょっといろいろ試作してみてとびきりのレシピを作ろう!
地元の農家さんが無農薬で作っている小麦を分けてもらっています。
この小麦ならではです。
いろいろな出会いに感謝☆
生徒のみなさーん、来週をお楽しみに!
コメント (4)
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
平成23年11月に天然酵母パンの店『パパゲーナ』を閉店。平成24~26年まで兵庫県にて通信天然酵母パン教室を主宰。平成28年3月篠山市内で『ゆぴベーカリー』を開店。
カレンダー
2012年12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
カテゴリー
通信パン教室
(20)
古民家
(5)
畑のこと
(12)
パン工房
(12)
日記
(107)
最新記事
ブログを引っ越しします。
石窯でパンの試作を始めています。
もんぺ
細かいこといろいろ
石窯が出来ました。
石窯作り、終わりが見えてきました。
火入れしました。
山を越えた石窯作り
石窯作り、山を越えました!
稲刈りしました。
>> もっと見る
最新コメント
餅ママ/
私の心の師匠のことを少し‥。
パパゲーナ/
ブログを引っ越しします。
すみれ/
ブログを引っ越しします。
パパゲーナ/
ブログを引っ越しします。
すみれ/
ブログを引っ越しします。
パパゲーナ/
火入れしました。
マダムめんそーれ/
火入れしました。
marple/
ようやく石窯のレンガ組みが始まりました。
くり/
パパゲーナ 閉店のお知らせ。
パパゲーナ/
薪ストーブでカンパーニュ
バックナンバー
2016年02月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年05月
2014年04月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年05月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
ブックマーク
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】「ご飯をおわんに盛り付ける」何と言う?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
お知らせ
【PR】プロ直伝・dポイントをザクザクためる術
【PR】安い&大量の「訳あり商品」がヤバい!
【コメント募集中】「ご飯をおわんに盛り付ける」何と言う?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』