天然酵母パンの店 パパゲーナ

2011年11月に閉店いたしました。
14年間、本当にこころからありがとうございました。

栗の渋皮煮作りました。

2012-10-03 23:51:28 | 日記
2週間以上前からバタバタととても忙しい。
もうこれ以上絶対予定を入れないぞ~!と思っても、
声をかけてもらうとついつい予定を入れてしまう‥。
一つ一つのことは大したことではないのだけれど、数がたくさんあったり、
相手があってすんなりいかなかったりすると頭も混乱してうまく処理できなくなってしまう。
なんか大事なところが抜けてそうでこわい‥。
能力の問題なのか、年なのか(笑)

そんな中でも作る事は楽しい。
丹波地方は栗の産地です。
無燻蒸のとても美味しい栗を入手したので、渋皮煮を作りました。
ほぼ一日がかりです。
毎年作りますが、今年は納得がいく出来でした!
どんなに忙しくても季節のものをお料理してみんなでいただくことは続けたいのです。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
閉店知りました・・・ (グルメ日記)
2012-10-09 08:50:19
先日、福島の稲荷神社の大祭で
パパゲーノがなくなっているのに気がついて、
愕然としました。

福島市で唯一、
私の『グルメ日記』で
三ツ星をつけていたパン屋さんなのに・・・
http://sun.ap.teacup.com/8867/

原発事故で福島を離れてしまったのですね・・・。
残念ですが、致し方ないのかもしれませんね・・・。

本日、『グルメ日記』の
「マイ・フェイバリット」リストから
パパゲーノを外しました。

ほんとうに残念です。
返信する
グルメ日記さんへ (パパゲーナ)
2012-10-09 20:31:27
コメントありがとうございます。
素敵なブログの『マイ•フェイバリット』リストに載せて頂いていたなんて光栄です!
皆様のお気持ちに答える事が出来なかった事、本当に申し訳なく思っています。
今後は新天地にて出来る事を精一杯やっていきます。
この日記も店がなくなってネット検索をしてくださるお客さん用に始めたものです。コメントうれしかったです。ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿