今回は、自作の器の使い方について
少し画像を載せてみます!
まずは定番のこちら
いちごチョコ
カマンベール黒豆
奥にある花いれのついた箸置きも可愛いですよ。
季節のお花を添えて楽しめます。
こちらは、大きめのプレート。
デザートセットで盛り付けました。
先ほどのデザートプレートの中にある、ステム付きの小鉢は、
繊細な金彩付きなので和食にも良く合います!
こちはら一人前のパスタに丁度良い大きさになっています!
高台が締まったカップは、我家のティータイムの定番です。
意外と使い勝手良いです♪
こちらは織部の大皿。
お肉料理、天ぷら、お刺身、など
万能皿ですね。
同じ器でも、
お料理によって雰囲気が変わるのは楽しいですよ(^-^)
少し画像を載せてみます!
まずは定番のこちら
いちごチョコ
カマンベール黒豆
奥にある花いれのついた箸置きも可愛いですよ。
季節のお花を添えて楽しめます。
こちらは、大きめのプレート。
デザートセットで盛り付けました。
先ほどのデザートプレートの中にある、ステム付きの小鉢は、
繊細な金彩付きなので和食にも良く合います!
こちはら一人前のパスタに丁度良い大きさになっています!
高台が締まったカップは、我家のティータイムの定番です。
意外と使い勝手良いです♪
こちらは織部の大皿。
お肉料理、天ぷら、お刺身、など
万能皿ですね。
同じ器でも、
お料理によって雰囲気が変わるのは楽しいですよ(^-^)