こころしずまる

陶芸活動の事と日記とたまにこころの声です。

器の使い方

2018-04-07 01:45:18 | 陶芸
今回は、自作の器の使い方について
少し画像を載せてみます!

まずは定番のこちら



いちごチョコ



カマンベール黒豆

奥にある花いれのついた箸置きも可愛いですよ。
季節のお花を添えて楽しめます。



こちらは、大きめのプレート。
デザートセットで盛り付けました。



先ほどのデザートプレートの中にある、ステム付きの小鉢は、
繊細な金彩付きなので和食にも良く合います!



こちはら一人前のパスタに丁度良い大きさになっています!



高台が締まったカップは、我家のティータイムの定番です。
意外と使い勝手良いです♪



こちらは織部の大皿。
お肉料理、天ぷら、お刺身、など
万能皿ですね。

同じ器でも、
お料理によって雰囲気が変わるのは楽しいですよ(^-^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする