こころしずまる

陶芸活動の事と日記とたまにこころの声です。

ビーツの食べ方

2021-03-15 20:06:34 | 日記
最近、
美味しいハンバーグの手順を知り、
感動していました。

同じスーパーの材料で作ったのに
全然違うのです…

挽肉にお砂糖と塩
氷を入れて粘りが出るまでこねる。
(指先の冷たさに耐える!ここがポイント)
炒めた玉ねぎは、冷ましてから入れる。

とにかくお肉を冷たくしておくのが
ポイントのようです。
(知らなかった…)

ソースは、お醤油と砂糖とレモン汁を
フライパンで沸騰させたもの。
さっぱりしてハンバーグに合う!

付け合せにビーツをソテーしてみましたが、
う〜ん…う〜ん… 美味しくない…
ビーツってスープで煮込んだりしてみても
なんだか苦手です。
ピンクで可愛いのに…

どうしたら、
この可愛いビーツは美味しくなるなのかな?
課題です…






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