最近、
美味しいハンバーグの手順を知り、
感動していました。
同じスーパーの材料で作ったのに
全然違うのです…
挽肉にお砂糖と塩
氷を入れて粘りが出るまでこねる。
(指先の冷たさに耐える!ここがポイント)
炒めた玉ねぎは、冷ましてから入れる。
とにかくお肉を冷たくしておくのが
ポイントのようです。
(知らなかった…)
ソースは、お醤油と砂糖とレモン汁を
フライパンで沸騰させたもの。
さっぱりしてハンバーグに合う!
付け合せにビーツをソテーしてみましたが、
う〜ん…う〜ん… 美味しくない…
ビーツってスープで煮込んだりしてみても
なんだか苦手です。
ピンクで可愛いのに…
どうしたら、
この可愛いビーツは美味しくなるなのかな?
課題です…