

おはようございます

昨日の夕飯は、お父さんと2人だったので
大根おろしとツナのパスタ

こちらは若かりし頃に、アルバイトに行った長野県の
ペンションの奥さんから教えてもらったレシピで
今でこそあちこちのお店で見掛けますが、
その当時は、とても斬新なレシピで何度も繰り返し作り続けています

アサリの酒蒸し


水菜の即席漬け



いただきます!

実は、さかのぼることその日のお昼…
このときもお父さんと2人だったので
残っていたものの整理

お味噌汁もカレーも微妙に残っていたから
美味しくキレイに片付き嬉しいです


私が作りすぎるのか? 家族が食べてくれないのか?
毎食キレイに食卓のものが片付くことはなく、
次へ持ち越し、その次の日も違う次のものが持ち越しが
繰り替えされていますが、
このカテゴリーでブログを投稿されていらっしゃる方で
残り物が出たとか、次もまた同じものを食べてらっしやる方は
ほぼ皆無!

もうちょっと学習しないとなぁ…

やはり八分目で留めておくことを実践しないとと反省しています
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