

おはようございます


やっと梅雨らしくなってきましたが、
雨が降って気温の上昇は抑えられても、
湿度が大変なことになってます!

昨日の夕飯は、肉じゃが


厚揚げの炙り


家で採れた きゅうりの即席漬け

夏らしく シソ を入れてみました

いただきます!
お椀は、とろろ昆布汁


以前、コメント欄で
「肉じゃがに人参が入っていないのは人参が嫌いだから?」
と聞かれたことがありましたが、
私の育った家でも親戚の家でも周りで人参を入れている
お家が少なく、人参入りの肉じゃがを見て育ってこなかったからです

習慣というか風習というか、知らず知らずに身についてます

人参入りを 「へぇ~」 と思ったのは、スーパーマーケットの
お総菜売り場で見掛けたのが初めてだったかも…

確かに映えるし、栄養の面でもいいでしょうね

今日は、ご招待いただいた日帰りバス旅行に出掛けて来ます
ただお天気が… ねぇ

少し遠いので帰宅は遅くなりそうです
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤

