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おはようございます
お天気がいよいよ下り坂のようです
私は、この年まで肉じゃがと言えば、牛肉でしたが
冷凍庫には豚肉しかなかったので、
今回初めて 豚肉を使って 豚肉じゃが
豆乳と野菜のガレット
アボガドの塩昆布とごま油和え
前日の残り 冬瓜と鶏肉団子のスープ
Jazzりんご
孫の奇襲に遭い、数が減ったのでむき直しました
だから増量中!
孫が食べても美味しかったようです
いただきます!
夕飯の調理中に、可愛い孫が 「じぃじとばぁばにみせる~」
と、捕まえた芋虫をケースに入れてやって来ました
ママとの約束で 「みせるだけだからね~」 と…
でも、ばぁばの家に来たら勝手知ったる我が家で、
おもちゃの場所が分かっているので、遊び始めました
で、夕飯の時間もあるので、しぶしぶの帰宅となりました
そんなこんなで 「豚肉じゃが」 に火が入り過ぎてしまいました
が、くたくたに煮るのが好みの人もいるので、
これはこれでOK! となりました
焦げなくてよかった~!
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お天気がいよいよ下り坂のようです
私は、この年まで肉じゃがと言えば、牛肉でしたが
冷凍庫には豚肉しかなかったので、
今回初めて 豚肉を使って 豚肉じゃが
豆乳と野菜のガレット
アボガドの塩昆布とごま油和え
前日の残り 冬瓜と鶏肉団子のスープ
Jazzりんご
孫の奇襲に遭い、数が減ったのでむき直しました
だから増量中!
孫が食べても美味しかったようです
いただきます!
夕飯の調理中に、可愛い孫が 「じぃじとばぁばにみせる~」
と、捕まえた芋虫をケースに入れてやって来ました
ママとの約束で 「みせるだけだからね~」 と…
でも、ばぁばの家に来たら勝手知ったる我が家で、
おもちゃの場所が分かっているので、遊び始めました
で、夕飯の時間もあるので、しぶしぶの帰宅となりました
そんなこんなで 「豚肉じゃが」 に火が入り過ぎてしまいました
が、くたくたに煮るのが好みの人もいるので、
これはこれでOK! となりました
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