← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
今朝は、雨になってしまいました
最近のバタバタで、ずっと後回しになっていた仕事を
この連休中になんとかこなしました
なので連休最終日は、少しだけご褒美がもらえそうです
昨日の夕飯は、鰹のタタキの切れ端
この部位、香ばしくて私は好きです!
鶏血肝の甘辛煮
最近貧血気味かな? と感じる時があるので
積極的に鉄分補強!
れんこんの天ぷら
れんこんが安いので、たっぷり天ぷらを作りました
いただきます!
冷やご飯が残っていたので、お雑炊
お父さんは、鰹のタタキを生臭いと嫌う傾向にあるので
大葉の醤油漬けを出しておきました
これで美味しく頂けたみたいです
って、今回の鰹のタタキは全く臭くなかったですけど
今日は、娘3号は出社なので、
その間に、お父さんと2人で美術館に行って来ます
静かな空間で、絵と向き合う時間もいいなぁ~と思っています
1つとして無駄なことはありません
すべて理由があって起きています
後悔なく、今日も思い出深いいい1日を~
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
今朝は、雨になってしまいました
最近のバタバタで、ずっと後回しになっていた仕事を
この連休中になんとかこなしました
なので連休最終日は、少しだけご褒美がもらえそうです
昨日の夕飯は、鰹のタタキの切れ端
この部位、香ばしくて私は好きです!
鶏血肝の甘辛煮
最近貧血気味かな? と感じる時があるので
積極的に鉄分補強!
れんこんの天ぷら
れんこんが安いので、たっぷり天ぷらを作りました
いただきます!
冷やご飯が残っていたので、お雑炊
お父さんは、鰹のタタキを生臭いと嫌う傾向にあるので
大葉の醤油漬けを出しておきました
これで美味しく頂けたみたいです
って、今回の鰹のタタキは全く臭くなかったですけど
今日は、娘3号は出社なので、
その間に、お父さんと2人で美術館に行って来ます
静かな空間で、絵と向き合う時間もいいなぁ~と思っています
1つとして無駄なことはありません
すべて理由があって起きています
後悔なく、今日も思い出深いいい1日を~
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ