

おはようございます


なんだか最近、お父さんと2人だけの夕飯がよくあるような…

気のせい?
いいや、気のせいじゃありません

3号の会社でも同僚や上司との食事会や飲み会が
以前のように行われるようになり、ちょくちょく出掛けております
なので、昨日の夕飯もお父さんと私の2人でした

だから 肉団子鍋


先日の 「湖東三山」 に出掛けた折、
寄った道の駅で仕入れてきた野菜が大活躍です

赤蕪の浅漬け



この蕪の浅漬けがお父さんに好評でした
塩・砂糖・酢で簡単に漬けられます

デザートのフルーツは、姫りんご


道の駅さまさまで、新鮮な美味しい無花果を
今回たっぷりいただくことができました


いただきます!
2人だけなので、ご飯は炊かずに 〆の うどん


まだ 「師走」 になっていませんが、
私は、にわかに忙しくなり出しました

忙しいのは有り難いことで、
それだけ私のことを必要としてくれている人が
いてくれると言うことだと、いい方向に物事を考えて、
前に進むのみです!

1つ片付く度にほっとして笑顔になります

苦手なパソコンの作業から始め、まず1つ片付きましたが、
もしかしたら修正の依頼があるかも…

【赤蕪の浅漬け】
材料は、かぶなら赤でも白でもOK! : 中2玉くらい(約700gありました)
砂糖 : 大さじ2
塩 : 小さじ2
酢 : 大さじ2
だし用に、切り昆布 or ほんだし少々
※全てをビニル袋に入れ、よく揉み込んで下さい 空気を抜いてしばらく放置
今、蕪がとてもおいしい時期なので、小さなものなら調味料を半量で試してください
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