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おはようございます
昨日も旬なもの、お買い得品のオンパレード!
スーパーの売り場を見ていると、
ほんとよく季節の移り変わりが分かりますね
今年も出始めましたね~、ホタテの稚貝
ホタテ稚貝の酒蒸し
イワシの唐揚げ
こちらは、頂き物の 「分葱」 を使って、イカと分葱の味噌和え
赤味噌を使うので、見た目は悪いですが、
これが子どもの頃からの食べ慣れた味なんです
マカロニサラダ
新物のアオサが売られていたので
アオサの味噌汁
こちらには、ミックス味噌を使用しました
いただきます!
昨日は、私なりに頑張って献立を考えてみました
でも、あまりパッとしないかも…
昨日から愛知県でもまん延防止等重点措置が適用となりました
お正月過ぎから、あれよあれよという間に
これまでの生活も逆戻り…
今回は、感染力も強いと聞きますから更に用心しないとね!
でも人出は相変わらずの気がします
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おはようございます
昨日も旬なもの、お買い得品のオンパレード!
スーパーの売り場を見ていると、
ほんとよく季節の移り変わりが分かりますね
今年も出始めましたね~、ホタテの稚貝
ホタテ稚貝の酒蒸し
イワシの唐揚げ
こちらは、頂き物の 「分葱」 を使って、イカと分葱の味噌和え
赤味噌を使うので、見た目は悪いですが、
これが子どもの頃からの食べ慣れた味なんです
マカロニサラダ
新物のアオサが売られていたので
アオサの味噌汁
こちらには、ミックス味噌を使用しました
いただきます!
昨日は、私なりに頑張って献立を考えてみました
でも、あまりパッとしないかも…
昨日から愛知県でもまん延防止等重点措置が適用となりました
お正月過ぎから、あれよあれよという間に
これまでの生活も逆戻り…
今回は、感染力も強いと聞きますから更に用心しないとね!
でも人出は相変わらずの気がします
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