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おはようございます
先日の料理教室で習った 「チャプチェ 」 のおさらいです
韓国春雨を茹でながら調味していくので、
味のムラがなく簡単に仕上がります
その方法を知れただけでも料理教室に行く価値がありますね
冷や奴のヤマサのちくわ添え
もやしと青梗菜と豚肉炒め
トッポッキ
冷凍してあったトックがあったので
韓国料理つながりで、久しぶりに作りました
私が食べられる辛さの極限まで頑張りましたが、
3号は、「もっと辛くても大丈夫!」 と言います
イエローキング
先日のドライブのときに産直市場で買いました
とても甘くて、ちょうど食べ頃でした
玉子のお吸い物
いただきます!
昨日、孫のAくんと夕方公園に行ったら、
風が気持ちよく、とても過ごしやすい今の時期に
1人で感動していました
まだ梅雨が来ていないこの時期、フルに活用したい
ところですが、なかなかねぇ…
まずは、今日を大切にと思います
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先日の料理教室で習った 「チャプチェ 」 のおさらいです
韓国春雨を茹でながら調味していくので、
味のムラがなく簡単に仕上がります
その方法を知れただけでも料理教室に行く価値がありますね
冷や奴のヤマサのちくわ添え
もやしと青梗菜と豚肉炒め
トッポッキ
冷凍してあったトックがあったので
韓国料理つながりで、久しぶりに作りました
私が食べられる辛さの極限まで頑張りましたが、
3号は、「もっと辛くても大丈夫!」 と言います
イエローキング
先日のドライブのときに産直市場で買いました
とても甘くて、ちょうど食べ頃でした
玉子のお吸い物
いただきます!
昨日、孫のAくんと夕方公園に行ったら、
風が気持ちよく、とても過ごしやすい今の時期に
1人で感動していました
まだ梅雨が来ていないこの時期、フルに活用したい
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