

おはようございます

今日は晴れたので、せっせと布団干し~!
昨日は、「韓国料理教室」 に名古屋まで行き、
そこで作ったものをそのままいただいてきました
コロナ禍なので、試食は出来ないそうです
キンパ2種


トッポッキ

この中には、トックの他オムク、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、長ネギが入っています
私には少し辛かったけど、今朝味見した3号には大好評でした

豚肉とピーマン、しめじの甘辛ソテー


ワカメと玉子のお汁


いただきます!

そうそう、昨晩は2号が会社で夕飯だったので
2人分だけ用意すればよかったから、これでなんとかなりました

本で読んだり、私流のやり方ではなかなか進歩はありませんが、
実際調理のプロの実践する姿やお話を聞くと
「なるほどなぁ~」 と思うことや 「こうすればよかったんだ」 と
思うようなこともあって、昨日も使いやすい調味料の
紹介をいただき、少し付いた知恵を実践できたらと思っています!
どんなことも刺激って大事です

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

