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おはようございます
今日は晴れたので、せっせと布団干し~!
昨日は、「韓国料理教室」 に名古屋まで行き、
そこで作ったものをそのままいただいてきました
コロナ禍なので、試食は出来ないそうです
キンパ2種
トッポッキ
この中には、トックの他オムク、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、長ネギが入っています
私には少し辛かったけど、今朝味見した3号には大好評でした
豚肉とピーマン、しめじの甘辛ソテー
ワカメと玉子のお汁
いただきます!
そうそう、昨晩は2号が会社で夕飯だったので
2人分だけ用意すればよかったから、これでなんとかなりました
本で読んだり、私流のやり方ではなかなか進歩はありませんが、
実際調理のプロの実践する姿やお話を聞くと
「なるほどなぁ~」 と思うことや 「こうすればよかったんだ」 と
思うようなこともあって、昨日も使いやすい調味料の
紹介をいただき、少し付いた知恵を実践できたらと思っています!
どんなことも刺激って大事です
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おはようございます
今日は晴れたので、せっせと布団干し~!
昨日は、「韓国料理教室」 に名古屋まで行き、
そこで作ったものをそのままいただいてきました
コロナ禍なので、試食は出来ないそうです
キンパ2種
トッポッキ
この中には、トックの他オムク、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、長ネギが入っています
私には少し辛かったけど、今朝味見した3号には大好評でした
豚肉とピーマン、しめじの甘辛ソテー
ワカメと玉子のお汁
いただきます!
そうそう、昨晩は2号が会社で夕飯だったので
2人分だけ用意すればよかったから、これでなんとかなりました
本で読んだり、私流のやり方ではなかなか進歩はありませんが、
実際調理のプロの実践する姿やお話を聞くと
「なるほどなぁ~」 と思うことや 「こうすればよかったんだ」 と
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