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おはようございます
晴れてはいますが、寒い朝です
こんな寒い中、今日は夕方から出掛ける用事があるので、
今日の夕飯の用意ができないかもと思い、
昨日の夕飯は、普段より多めにおでんを仕込みました
いつも使っている土鍋 (右) 8号
我が家で1番大きな土鍋 (左) 11号
いつも使っている土鍋は、5人家族の時も愛用していましたから
この11号の土鍋がいかに大きいか分かっていただけると思います
で、11号の土鍋で おでん
いつもの倍量の練り物などが入っていますが、
やはりゆったりしてますね~
先日の帰省の折に頂いてきた、お兄さんが畑で作った里芋
里芋の煮っ転がし
定番の安心感と美味しさです
いただきます!
おでんの土鍋の下にあるお皿には、静岡名物 わさび漬け
先日、帰省した折に買って来たものです
久しぶりにいただくと、格段美味しく感じます
昨日の朝は、寝坊してヒヤッとしたので、
今朝は目覚ましを掛けておき大丈夫でした
あれほど早起きだったお父さんが、
昨日も今日も爆睡していて驚きです
どこか悪いのかしら…
本人至って元気そのものですが、少し心配になりますね~
やはり年齢のことも考えていかないと…
いつまでも若いままではいられませんから
でも、気力でなんとか乗り越えますかっ
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晴れてはいますが、寒い朝です
こんな寒い中、今日は夕方から出掛ける用事があるので、
今日の夕飯の用意ができないかもと思い、
昨日の夕飯は、普段より多めにおでんを仕込みました
いつも使っている土鍋 (右) 8号
我が家で1番大きな土鍋 (左) 11号
いつも使っている土鍋は、5人家族の時も愛用していましたから
この11号の土鍋がいかに大きいか分かっていただけると思います
で、11号の土鍋で おでん
いつもの倍量の練り物などが入っていますが、
やはりゆったりしてますね~
先日の帰省の折に頂いてきた、お兄さんが畑で作った里芋
里芋の煮っ転がし
定番の安心感と美味しさです
いただきます!
おでんの土鍋の下にあるお皿には、静岡名物 わさび漬け
先日、帰省した折に買って来たものです
久しぶりにいただくと、格段美味しく感じます
昨日の朝は、寝坊してヒヤッとしたので、
今朝は目覚ましを掛けておき大丈夫でした
あれほど早起きだったお父さんが、
昨日も今日も爆睡していて驚きです
どこか悪いのかしら…
本人至って元気そのものですが、少し心配になりますね~
やはり年齢のことも考えていかないと…
いつまでも若いままではいられませんから
でも、気力でなんとか乗り越えますかっ
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