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おはようございます
昨日は 春ぶり以来に 『おちょぼさん』 へ行って来ました
そこで仕入れた食材いろいろ…
新しい冷蔵庫が来たので、安心して買ってこられます
で、夕飯は 豚肉の塩胡椒焼き
驚くほど柔らかいお肉でした
「おちょぼさん」 でおさがりの油揚げをいただいたので、
薄口で煮てみました
油揚げの含め煮
※ おさがりって、お稲荷さんにお供えして、下げてきたものを
社務所の入り口に設置してある箱の中に袋に入れて置いてあります
そちらは、どなたでも
「芋にいちゃんの店」 の “大学いも”
こうせきうり
こちらは、素朴な甘さが売りのうり!
いただきます!
少しずつ食材が戻ってきました
しばらく買い物に行かなかったら、野菜の価格に変化があり
「えっ、サニーレタスがこんなに高くなっている!」 と
浦島太郎状態でした
今まで当たり前に見ていた景色が
とても新鮮に感じられました
たった1週間ほどだったのに…
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おはようございます
昨日は 春ぶり以来に 『おちょぼさん』 へ行って来ました
そこで仕入れた食材いろいろ…
新しい冷蔵庫が来たので、安心して買ってこられます
で、夕飯は 豚肉の塩胡椒焼き
驚くほど柔らかいお肉でした
「おちょぼさん」 でおさがりの油揚げをいただいたので、
薄口で煮てみました
油揚げの含め煮
※ おさがりって、お稲荷さんにお供えして、下げてきたものを
社務所の入り口に設置してある箱の中に袋に入れて置いてあります
そちらは、どなたでも
「芋にいちゃんの店」 の “大学いも”
こうせきうり
こちらは、素朴な甘さが売りのうり!
いただきます!
少しずつ食材が戻ってきました
しばらく買い物に行かなかったら、野菜の価格に変化があり
「えっ、サニーレタスがこんなに高くなっている!」 と
浦島太郎状態でした
今まで当たり前に見ていた景色が
とても新鮮に感じられました
たった1週間ほどだったのに…
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