おはようございます
あまり動く必要がなかった休日の夕飯は、ほんと簡単に…
で、お父さんの胃が不調の理由は、
その原因が常用薬にあるかもしれないそうで
飲むのを中止して、しばらく様子をみるようです
原因がはっきりすればいいけれど…
簡単ですけど、いただきます!
材料があったので、鉄板イタリアン を作りました
玉ねぎ・ピーマン・ウィンナー・玉子 があれば大丈夫!
昨日のお昼も麺つながりで素麺です
どうしても暑いと麺料理がよくなります
実は、数年前に箱でもらった素麺があり、
賞味期限もぎりぎりになってきたので、急いで食べています
一人お昼ご飯のときに時々作る 「ビビン素麺 」
韓国で 「ビビン冷麺」 と言えば、驚くほど辛いのですが、
自宅で作れば、辛さの調節ができるので嬉しいです
ただし、麺は冷麺ではなく、素麺使用です
先日作った酢生姜のエキスや、梅シロップが
このビビン素麺を作るときには大活躍です
これ以上、コチュジャンや唐辛子粉を入れたら、
私は辛くて食べられなくなります
本当は、もっと赤い色の方が食欲をそそるんですけどね~
と、言うわけで素麺消費に頑張っております
美味しいうちにいただきたいですからね
雨が降ってこないうちに、さっさと家の仕事を片付けようっと!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
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で、お父さんの胃が不調の理由は、
その原因が常用薬にあるかもしれないそうで
飲むのを中止して、しばらく様子をみるようです
原因がはっきりすればいいけれど…
簡単ですけど、いただきます!
材料があったので、鉄板イタリアン を作りました
玉ねぎ・ピーマン・ウィンナー・玉子 があれば大丈夫!
昨日のお昼も麺つながりで素麺です
どうしても暑いと麺料理がよくなります
実は、数年前に箱でもらった素麺があり、
賞味期限もぎりぎりになってきたので、急いで食べています
一人お昼ご飯のときに時々作る 「ビビン素麺 」
韓国で 「ビビン冷麺」 と言えば、驚くほど辛いのですが、
自宅で作れば、辛さの調節ができるので嬉しいです
ただし、麺は冷麺ではなく、素麺使用です
先日作った酢生姜のエキスや、梅シロップが
このビビン素麺を作るときには大活躍です
これ以上、コチュジャンや唐辛子粉を入れたら、
私は辛くて食べられなくなります
本当は、もっと赤い色の方が食欲をそそるんですけどね~
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美味しいうちにいただきたいですからね
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