← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
先日、お父さんと三重の宿場町に行ったとき、
「しそジュース あります」 の張り紙を見つけ
それ以来、「しそジュースが飲みたい、飲みたい!」 と言い続けているので
今日、作りました
まず、「赤しそ」 を買って来ます
袋の裏にも作り方が載っていました
材料は、これだけです
私は、リンゴ酢を使うことにしました
他にも、クエン酸やレモン汁を使う方もいるようです
お鍋で 「赤しそ」 を煮ると、緑色になるんですよ~
最後の最後で瓶に詰め替える場面で
とんだ失態を犯しましたが、簡単で上手くできました
また 「赤しそ」 が売られているうちに
もう1回くらい作ろうかな…
【材料】
紫蘇 300g(1袋)
水 1800cc
砂糖 500g
リンゴ酢 200cc
※味見をして、多少分量が変わってるかも…
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
先日、お父さんと三重の宿場町に行ったとき、
「しそジュース あります」 の張り紙を見つけ
それ以来、「しそジュースが飲みたい、飲みたい!」 と言い続けているので
今日、作りました
まず、「赤しそ」 を買って来ます
袋の裏にも作り方が載っていました
材料は、これだけです
私は、リンゴ酢を使うことにしました
他にも、クエン酸やレモン汁を使う方もいるようです
お鍋で 「赤しそ」 を煮ると、緑色になるんですよ~
最後の最後で瓶に詰め替える場面で
とんだ失態を犯しましたが、簡単で上手くできました
また 「赤しそ」 が売られているうちに
もう1回くらい作ろうかな…
【材料】
紫蘇 300g(1袋)
水 1800cc
砂糖 500g
リンゴ酢 200cc
※味見をして、多少分量が変わってるかも…
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ