ただいま、冷凍庫を整理中!
以前 「おうちソクたび」 で送っていただいた
“釜山オムク” が冷凍され、出番を待っていました
韓国の食堂でよくおかずとして登場する “オムク炒め”
です
コチュジャンが利いているので、甘いですがピリ辛です

在宅勤務の人、訪問者などなど簡単にみんなでお昼ご飯となりました
特に、これ!と言ったおかずはありませんが、
炊きたてご飯が1番のご馳走だったかも…


午後のおやつには、アイスコーヒー と 頂き物のバームクーヘン
とても豪華なおやつとなりました
やっぱり人数が多いと、美味しい!

今日は、よく動きました
何度も上棟中の建物の見学に行き、
家が建っていく過程を間近で興味深く見させてもらいました
お天気がよく、それが何よりでした
みなさん、お疲れ様でした
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
人気ブログランキングへ 
以前 「おうちソクたび」 で送っていただいた
“釜山オムク” が冷凍され、出番を待っていました
韓国の食堂でよくおかずとして登場する “オムク炒め”

コチュジャンが利いているので、甘いですがピリ辛です

在宅勤務の人、訪問者などなど簡単にみんなでお昼ご飯となりました

特に、これ!と言ったおかずはありませんが、
炊きたてご飯が1番のご馳走だったかも…



午後のおやつには、アイスコーヒー と 頂き物のバームクーヘン

とても豪華なおやつとなりました

やっぱり人数が多いと、美味しい!

今日は、よく動きました
何度も上棟中の建物の見学に行き、
家が建っていく過程を間近で興味深く見させてもらいました
お天気がよく、それが何よりでした
みなさん、お疲れ様でした

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります


オムクってこの乾物ですか?見たことも聞いたこともなかった・・・(;'∀')でも韓国マーケットで見たことあるので、今度買ってみます。
オムクは、魚のすり身を使った練り製品、つまりはんぺんのことです。
よく韓国の屋台で売られている「おでん」の材料ですね。
あの薄いはんぺんは、日本ではなかなか見かけないし、食感も独特だと思います。